Опарыш для Рыбалки. Фото под Микроскопом

Автор, Константин

Опарыш (в народе еще называют этих личинок – буби) – являются личинками большой мухи с синим оттенком (мясной). Эту муху можно встретить везде, где только почувствует запах порченых пищевых продуктов или падали.

Длина личинки в большинстве случаев не превышает 10 мм, хотя иной раз попадаются и чуть больше. Цвет – белый, с легким кремоватым оттенком. Личинка очень подвижная, она способна пролезть в самые маленькие щели и отверстия, несмотря на то, что форма личинки немного толстоватая.

Опарыш

По правилам санитарии крайне не желательно собирать опарышей  с помойных ям, с гниющих мясных и рыбных отходов нельзя, лучше всего развести их самому.

Заготовка Опарыша в Домашних Условиях

Подойдет для этого дела кусок мяса, непригодный для еды, подпорченная рыба или говяжья печень, и сделать на них несколько глубоких надрезов. Эти куски надо оставить на открытом воздухе, где большое скопление мясных синих мух.

А можно просто подвесить где-нибудь или положить в банку, не закрывая крышкой и оставить. Мухи сами обнаружат по запаху привлекательное для них место для откладывания яиц. После чего через несколько дней появятся личинки (опарыши).

Опарыш

После того, как появились личинки, кусок надо переложить в закрытую тару, где они подрастут и станут пригодными для рыбалки, то есть можно будет легко наживить на крючок.

Опарыш наверно одна из самых живучих личинок. При прохладном климате от 8 до 10°С он сохраняется не меньше двух недель, а то и вовсе месяц. Это конечно в том случае, если вы его будете подкармливать, в противном случае срок хранения в разы меньше.

Сделать это можно с помощью сырой рыбы, предварительно ее либо нарезать кусочками, либо прокрутить на мясорубке.

Для заготовки опарышей, чтобы устранить ужасный запах вам понадобятся древесные опилки, через которые время от времени надо пропускать личинки. При температуре 0° – 2°С опарыши замирают, и быстро оживают после того, как поместишь их в тепло.

Зная это свойство, можно легко перевозить опарыша на дальние расстояния, не боясь, что он весь расползется или более того испортится.

Иногда опарышей подкрашивают в желтый или красный цвет. Желтоватый оттенок опарыш принимает, если его подкормить яичным желтком, сваренного вкрутую яйца, смешанным с творогом.

А для приготовления опарыша красноватого цвета, тут не обойтись без пищевой краски. Ее разбавляют в воде или молоке, помещаю опарышей до 5 минут, хотя можно и по меньше, а потом тщательно просушивают.

Опарыши фото под микроскопом

Опарыш


Как Приготовить Опарыш из Яиц Дома? Видео

Как заготовить опарыша на зиму

Опарышей, если уж так нужна эта наживка, можно заготовить и на зиму. Для этого отлично подойдет бутылка, имеющая темное стекло и широкое горлышко.

На 40% от емкости, в бутылку стоит засыпать песка, перемешанного с опилками, потом поместить туда личинки до самого верха, закрыв пробкой хорошенько перемешать, встряхивая бутылку. Бутылку надо обернуть тряпкой и поместить в полиэтиленовый мешочек, который запаивается горячими ножницами.

После всей этой процедуры поместите пакет в морозильную камеру холодильника примерно на 30 минут, после этого заверните в какую-нибудь тряпку и уберите на балкон в самый темный угол.

При правильном соблюдении правил, изложенных выше, опарыш будет выдерживать температуру до -30°С.

Когда соберетесь на рыбалку, то просто отсыпьте его сколько вам нужно в маленький пузырек, закрыв пробкой с маленькими дырочками, и поместите в карман, там он постепенно оживет. Нельзя резко заносить его в тепло. Также и нельзя обратно после рыбалки класть неиспользованные личинки.

Как правильно насаживать опарыша

Еще одно преимущество опарыша в том, что он прекрасно держится на крючке – рыбе не так, то просто его сорвать и не попасть в руки рыболова.

Существую разные способы насаживания личинки на крючок. Описывать уж их не будем, лучше всего показать визуально, намного интересней и понятней.

Прокалывать личинку, также как и Мотыля лучше всего чуть ниже головки. Так как при такой насадке на крючок, приманка, свисая, редко остается в спокойном состоянии.

И еще, опарыш, правильно насаженный на крючок, так прочно держится, что  на одну личинку можно поймать ни одну рыбу, и даже ни две, а куда по более. Ну вот и все. Спасибо. Ни хвоста ни чешуи.

Опарыш


Как Правильно Насадить Опарыш на Крючок. Видео?

2 ответы
  1. Олег
    Олег говорит:

    Сейчас у меня меньше времени осталось на рыбалку. Но в детстве мы сами разводили опарышей, используя для этого ранее пойманную рыбу. И результаты были очень неплохие.

    Ответить
  2. Павел
    Павел говорит:

    Наступит лето, обязательно попробую, правда кроме балкона места нет, незнаю правда что лучше сырую рыбу или мясо. Незнаю где взять опилки

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *