Перловка для рыбалки
Автор, Константин
Перловка для рыбалки довольно часто используется в качестве насадки для ловли мирной рыбы.
На нее начинают ловить с мая и заканчивают в сентябре. Опытные рыбаки утверждают, что перловка должна быть в меру мягкой, но при этом не должна соскальзывать с крючка.
Перловка для рыбалки: специальные рецепты приготовления
Можно приобрести перловку в пакетиках, это очень удобно. Пакетика хватает на один выезд на рыбалку. Перловка готовится за 20 минут. После этого можно в приманку добавить ароматизаторы. Перловка в мешочках удобна для походов. Каша в них не пригорает, не липнет к рукам и при этом каждый раз можно заваривать свежую порцию.
Следует помнить, что рыба любит свежую приманку, а крупа из холодильника годится только для прикорма.
В термос, куда засыпан стакан предварительно промытой крупы, заливается литр кипящей воды и плотно закрывается крышкой. Томить крупу нужно минимум 6 часов. Можно добавить пару долек чеснока. На такую приманку обязательно клюнет карась или плотва;
Стакан перловой крупы заливается пятью стаканами воды и варится на слабом огне, пока не выкипит вода. Потом каша настаивается под крышкой полчаса;
Крупа промывается и ставится в кастрюле с большим количеством воды на огонь (стакан крупы и 2 литра воды). Перловку держат на сильном огне 35 минут. Когда каша готова, тщательно промывают перловку. Такой приманки хватит и на рыбалку и на прикорм;
Крупа из цельных зерен замачивается на пару часов. Затем кастрюля с перловкой ставится на медленный огонь и варится. Необходимо распаривать крупу в кипящей воде примерно 5 минут.
Затем кастрюлю снимают с огня, плотно укутывают и держат так, пока она не остынет. Когда крупа остынет, ее промывают в дуршлаге и сушат, предварительно разложив на чистом листе бумаги;
Это более быстрый и легкий метод. Термос заполняется на четверть объема зерном и заливается крутым кипятком на 2/3. Далее плотно закрывается крышкой, и так оставляют на 1,5 часа. После этого зерна высыпаются, промываются холодной водой и просушиваются на чистой бумаге или тряпке.
Хранить готовую приманку необходимо в слегка промасленной тряпке. От такой приманки не откажутся подлещик, плотва, красноперка и другая рыба.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!