Тесто для рыбалки

Автор, Константин

Тесто для рыбалки каждый рыболов готовит по разному, один готовит из обычной муки, другой из манной крупы, а третий и вовсе предпочитает гороховое.

Для рыболова важно, чтобы насадка идеально подходила для той рыбы, которую он собирается ловить. Собственно, от этого зависит величина его улова.

Тесто для рыбалки

Тесто из обычной муки

Смешать ржаную либо пшеничную муку с небольшим количеством воды, и хорошо размять;

По чуть-чуть соединять с мукой и размешивать до получения нелипкого теста;

Обернуть промасленной тряпочкой и поместить в пакет;

Для пахучести в такое тесто добавляют сырой желток, или чайную ложку меда.

Перед насадкой тесто, вынутое из пакета, нужно тщательно размять, можно добавить красноватый пищевой краситель, а затем отрывать маленькие кусочки-катышки и насаживать на крючок.

Катышки из крутого теста можно делать заранее: разделить тесто на маленькие кусочки, чтоб не прилипали, дать чуть постоять, затем обварить кипятком. Это придаст катышкам прочность и дополнительную пахучесть. Чтобы катышки прочнее держались на крючке, в тесто добавляют вату.


Тесто для рыбалки: просто и эффективно (видео)


Тесто из манки

Горячее приготовление:

Манку от 2-х до 3-х столовых ложек залить двойным количеством воды;

Постоянно помешивая, довести до кипения, немного поварить;

Остудить;

Для получения теста из манки, сваренную кашу размять с сухой манкой, сначала ложкой, потом, когда станет гуще, руками. Тесто должно отлипать от рук.

Для получения более качественной насадки, добавляют немного (несколько капель) любого растительного масла, либо меда (на кончике ложки).

Тесто разделяют на кусочки размерами с горошину, насаживают на крючок с коротким цевьем. Подойдут рыболовные крючки, с номерами: 4,5,6.

Как насаживать тесто


Холодное приготовление:

В тонкий мешочек (подойдет капроновый носок), положить немного манки;

Поместить его под струю холодной воды и разминать до тех пор, пока промывающая вода не будет прозрачной, а манка превратится в слипшийся комочек;

Добавить к тесту чуть-чуть подсолнечного масла, и снова размять;

Хранить до рыбалки в полиэтиленовом пакете.

Для удобства можно пользоваться тюбиком из-под зубной пасты, отрезав широкую часть и плотно утрамбовать в нем манное тесто. На рыбалке из тюбика нужно выдавливать такую часть теста, которая требуется для катышка.

Тесто из манки

Рыболов-курильщик должен понимать, что запах никотина настолько въедается в кожу, что рыбы чувствуют это даже через насадку. Такая насадка только отпугивает ее. Курильщики перед приготовлением любого теста должны несколько раз тщательно вымыть руки.


Правильная манка для рыбалки (видео)

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *